| Новости компании
			 » 1С-ЭДО: работа с маркированными товарами
	
				17.04.2020
					
ЭДО для участников маркированного товарооборотаКаждый участник маркированного товарооборота при приеме и отгрузке продукции должен передавать в государственную систему маркировки информацию о переходе права собственности на товар. 
  В этой информации должны содержаться коды маркировки переданного товара.
 Для уведомления системы маркировки используется Универсальный Передаточный Документ (УПД). Этот документ передается по ЭДО, и через оператора ЭДО коды из УПД попадают в систему маркировки.
 На каждом этапе движения товара от производителя (импортера) к покупателю коды сверяются с данными в системе маркировки.
   Возможности 1С-ЭДО Чтобы начать работать с поставщиками и клиентами по ЭДО, не нужно приобретать и настраивать внешние модули или обработки. Все необходимые действия можно выполнить прямо из своей программы 1С:  · бесплатно зарегистрироваться в сервисе 1С-ЭДО и получить у оператора идентификатор участника ЭДО;  · сформировать и отправить заявку на получение сертификата электронной подписи;  · настроить обмен документами с контрагентами по ЭДО.  Сервис 1С-ЭДО доступен пользователям локальных версий программ 1С и облачных приложений. При необходимости можно работать с электронными документами в специальной бесплатной программе «1С:Клиент ЭДО». Есть возможность использовать ЭДО на своих мобильных устройствах.  Можно начать бесплатно пользоваться 1С-ЭДО уже сейчас, за отправленные документы заплатить потом, после расчетного периода.  Пользователи ИТС ПРОФ могут отправлять до 100 комплектов документов бесплатно каждый месяц.  Как подключиться к сервису 1С-ЭДО Зарегистрироваться и настроить ЭДО можно любым удобным способом:  · самостоятельно с помощью встроенного Мастера настройки;  · обратиться к своему обслуживающему партнеру 1С;  · выбрать партнера для сопровождения по 1С-ЭДО;  · оставить заявку на подключение.  Часть настройки ЭДО - отправка контрагентам приглашений на обмен. Организации, с которыми доступна быстрая настройка обмена, отмечены специальным символом в программе 1С в Справочнике контрагентов.  Как происходит отгрузка маркированного товара Из документа реализации можно открыть специальную форму проверки и подбора маркированной продукции. 
  Документы заполняются путем сканирования или загрузки кодов маркировки.
 Далее выполняется онлайн-проверка кодов, и из документа реализации формируется УПД и отправляется по ЭДО. Указанные в документе коды маркировки блокируются во избежание повторной реализации.
 Прием маркированного товара Нужно принять входящие электронные УПД от своего поставщика - эти действия выполняются в рабочем окне «Текущие дела ЭДО» программы 1С. 
  Если номенклатура товара в полученном от поставщика документе будет отличаться от номенклатуры покупателя, система поможет произвести сопоставление. После этого на основании электронного документа можно создать и провести документ поступления.
 Далее рекомендуется убедиться в легальности кодов маркировки и выполнить онлайн-проверку кодов в специальной форме проверки поступившей продукции. Если все в порядке, полученный электронный документ необходимо утвердить.
 При необходимости можно зайти в свой личный кабинет ЦРПТ и посмотреть, появилась ли информация в системе маркировки.  Более подробно с процессами отгрузки и приемки маркированного товара в программе 1С можно ознакомиться в материалах 1С:Лектория (см. видеозаписи и презентации по теме маркировки).  Рекомендуем также посмотреть, как можно использовать мобильное приложения «1С:Клиент ЭДО» для работы с маркированной продукцией.  К кому обращаться за консультацией Получить консультацию по вопросам, связанным с маркировкой товаров и использованием сервиса 1С-ЭДО, можно оставить заявку на нашем сайте.  Подключайте сервис 1С-ЭДО бесплатно и обменивайтесь электронными документами со своими поставщиками и клиентами. Это быстро, удобно и актуально!      Напоминаем, что Криптопровайдер(приобретается и устанавливается пользователем самостоятельно) КриптоПро или Vip Net должен быть установлен на Локальном ПК пользователя и, соответственно, хранение КЭП тоже производится на локальном ПК      |